Skip to Content

This cache has been archived.

garri: Bom dia

A cache foi deslocada longe demais sem voltarem a ser revisadas, mas de 600 metros, a nova cache ja nao tem nada ver com a outra.

Por favor, submete uma nova página cache para o novo esconderijo.

Foi muita má ideia nao dar em conhecimento ao dono do muro da colocaçao da cache. Por favor, nao esqueçam de pedir autorizaçao dos donos do terrenho onde encontra-se as caches.

Obrigado

More
<

António Variações [Amares]

A cache by Lenan2do Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 04/27/2008
Difficulty:
1.5 out of 5
Terrain:
2 out of 5

Size: Size: small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:

Esta cache tem como objectivo dar a conhecer a localidade de nascimento de António Joaquim Rodrigues Ribeiro, conhecido por António Variações (3 de Dezembro de 1944 - 13 de Junho de 1984), cantor e compositor português dos anos 80.


ANTÓNIO VARIAÇÕES

Busto de António Variações (N 41º 39.129 W 8º 23.532)

Busto de António Variações 

Biografia

Variações nasceu no Lugar de Pilar, uma pequena aldeia da freguesia de Fiscal no município de Amares. Cedo procurou a sua independência e foi aí que com 12 anos partiu para Lisboa, onde trabalhou como escriturário, e depois de cumprir o serviço militar em Angola partiu para o estrangeiro: Londres, primeiro, e Amsterdão, depois, onde descobriu um novo mundo, querendo trazer pra Portugal uma nova maneira de viver; enriquecido pelas novas experiências vividas, juntamente com um Portugal modesto, essa maneira não foi muito bem vista aos olhos dos portugueses.Foi nesta última cidade que aprendeu profissão de barbeiro que foi exercer em Lisboa para onde tinha, entretanto, voltado.

Em 1981, sem ter até aí editado qualquer música, participa no programa de televisão de Júlio Isidro, O Passeio dos Alegres. A sua música e o seu estilo próprio e inconfundível fizeram com que depressa alcançasse uma fama razoável.

Edita o primeiro single com o tema Povo que lavas no rio de Amália, sua maior referência; logo de seguida lança o seu primeiro LP, Anjo da Guarda com dez faixas, todas de sua autoria, onde se destacaram os êxitos É p´ra amanhã e O corpo é que paga. Em 1984 lança o seu segundo trabalho, intitulado Dar e receber. Quando "Dar E Receber " é editado, já António Variações se encontra internado no Hospital Pulido Valente devido a um problema brônquico-asmático. É já no hospital que ouvirá pela primeira vez na rádio as músicas de promoção do disco. É nesse mesmo ano que morre, a 13 de Junho, vítima de uma broncopneumonia, provavelmente causada pela SIDA, especula-se que terá sido a primeira figura pública portuguesa a morrer vítima desta doença.

O seu último concerto foi dado a 22 de Abril de 1984 em Viatodos, aldeia do concelho de Barcelos, num espectáculo do programa das festas da Isabelinha.

Vinte anos após a sua morte, em Dezembro de 2004, é lançado um álbum em sua homenagem, com canções da sua autoria que nunca tinham sido editadas; sete conhecidos músicos portugueses formaram a banda Humanos, e gravaram 12 músicas seleccionadas de um conjunto de cassetes "perdidas" no património de Variações administrado pelo irmão, Jaime Ribeiro.

Discografia

  • 1982 - Povo que lavas no rio/Estou além [single]
  • 1983 - Anjo da guarda [album]
  • 1983 - É p'ra amanhã.../Quando fala um português... [single]
  • 1984 - Dar & receber [album]
  • 1997 - Canção de engate [single]
  • 1997 - O melhor de António Variações [compilação]
  • 1997 - ...O corpo é que paga/É p'ra amanhã... (remistura de Nuno Miguel) [single]
  • 1998 - Anjo da guarda [remasterizado, inclui faixa extra "Povo que lavas no rio"]
  • 1998 - Minha cara sem fronteiras-entre Braga e Nova Iorque [single]
  • 2000 - Dar & receber [remasterizado, inclui três versões (duas remisturas) do inédito "Minha cara sem fronteiras"]
  • 2006 - A história de António Variações - entre Braga e Nova Iorque [compilação]

 Versões

  • 1987 - Delfins - Canção do engate
  • 1989 - Lena D'água - Tu aqui [álbum de inéditos de Variações]
  • 1994 - Variações - As canções de António [álbum tributo]
  • 1995 - Amarguinhas - Estou além
  • 1995 - Íris - Estou Além
  • 1996 - MDA - Dar E Receber
  • 1996 - MDA - Estou Além
  • 2004 - Donna Maria - Estou Além
  • 2004 - Funkoffandfly - Dar e receber
  • 2005 - RAMP - Anjinho da Guarda
  • 2006 - Humanos - Humanos [álbum de inéditos de Variações]

Para conhecer um pouco mais o artista, use os links abaixo

A Vida de António Variações - 1ª Parte
A Vida de António Variações - 2ª Parte
A Vida de António Variações - 3ª Parte
A Vida de António Variações - 4ª Parte
A Vida de António Variações - 5ª Parte
A Vida de António Variações - 6ª Parte
 

Cache: Encontra-se na Praia Fluvial dos Moinhos, na freguesia de Fiscal. Trata-se de um contentor pequeno com:
  • logbook,
  • stashnote,
  • lápis,
  • berlinde,
  • lanterna,
  • boneco
  • letras
As coordenadas indicadas levam-no até ao local da cache, não muito longe de um busto com a imagem do artista (N 41º 39.129 W 8º 23.532).

Por favor, voltem a colocar a cache como estava, e bem escondida. Tenham cuidado com os muggles.

Esperemos que se divirtam nesta cachada e que gostem do local. Obrigado pela visita.


Additional Hints (Decrypt)

Ab zheb à orven qn rfgenqn, é fó rfgvpne b oençb.

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



 

Find...

16 Logged Visits

Found it 8     Didn't find it 1     Write note 2     Archive 1     Temporarily Disable Listing 1     Enable Listing 1     Publish Listing 1     Update Coordinates 1     

View Logbook | View the Image Gallery of 4 images

**Warning! Spoilers may be included in the descriptions or links.

Current Time:
Last Updated:
Rendered From:Unknown
Coordinates are in the WGS84 datum

Return to the Top of the Page

Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.