Skip to Content

This cache has been archived.

t_gomes_23: Cache vandalizada e vou arquivar

More
<

Caminhada na Fauna e Flora #4 - Sus scrofa

A cache by t_gomes_23 Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 01/31/2015
Difficulty:
4 out of 5
Terrain:
2.5 out of 5

Size: Size: small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:







Esta cache faz parte de uma série de onze, sendo esta a quarta num percurso pelo campo com o nome de “Caminhada na Fauna e Flora”, criada para proporcionar aos geocachers um agradável passeio pelos recantos de Santiago do Escoural e dar a conhecer algumas espécies assim como lugares de interesse. Este percurso têm cerca de 7 a 8 quilómetros, podendo ser feito em modo caminhada ou em versão BTT e é composto por oito caches Tradicionais, duas Multis e uma Mistério que será a Bónus. Em cada cache irá aparecer na listing um tema que contêm alguma informação com o intuito de quem irá fazer o percurso possa aprender mais alguma coisa. Os seis temas são: Mamíferos, Aves, Arvoes, Plantas, Locais de interesse, a história de Santiago do Escoural e a cache mistério têm uma surpresa.


TEMA: Mamíferos

Raposa As raposas são animais mamíferos omnívoros pertencentes à família Canidae. São Vulpídeos de porte médio, caracterizados por um focinho comprido e uma cauda longa e peluda. Também apresentam como particularidade suas pupilas ovais, semelhantes às pupilas verticais dos felídeos. De cerca de 37 espécies reconhecidas como raposas, somente 12 pertencem ao gênero Vulpes das "raposas verdadeiras", do qual a raposa vermelha é a mais comum.

Javali Sus scrofa, conhecido popularmente como javali é um mamífero artiodáctilo da família Suidae, de médio porte e corpo robusto. É a mais conhecida e a principal das espécies de porcos selvagens. Tem ampla distribuição geográfica sendo nativo da Europa, Ásia e Norte da África. Em tempos recentes foi introduzido nas Américas e na Oceania. É o antepassado a partir do qual evoluiu o actual porco doméstico. Saca rabos O Saca-rabos tem reflexos bastante rápidos o que lhe permite capturar cobras, inclusive espécies venenosas. No entanto, as suas principais presas são os pequenos mamíferos, nomeadamente os roedores e, sempre que disponíveis, também os coelhos e lebres. Este animal tem o focinho pontiagudo, as patas curtas e a cauda vai-se afunilando até à sua extremidade onde se encontra um “pincel” de pelos mais escuros. Tem uma altura de aproximadamente 20 cm, pesa 2-3 Kg, e tem um comprimento total de cerca de 90 cm, podendo a cauda chegar aos 50 cm.

Lontra A lontra é um animal mamífero da sub-família Lutrinae, que pertencente à ordem carnívora e à família dos mustelídeos. O seu habitat natural é o rio onde busca alimentos como peixes, crustáceos, répteis e com menos frequência aves e pequenos mamíferos. Geralmente, a lontra tem hábitos noturnos, dormindo de dia na margem do rio e acordando de noite para buscar alimento. Os grupos sociais são formados pelas fêmeas e pelos seus filhotes. Os machos não vivem em grupos e só se juntam a uma fêmea na época de acasalamento. O período de gestação da lontra é de cerca de 2 meses, produzindo de uma a cinco crias. A lontra adulta mede entre 55 a 120 centímetros de comprimento e pesa até 35 quilos. Embora a sua carne não seja comercializada em larga escala, a lontra faz parte da lista de animais ameaçados de extinção principalmente pelo alto valor da sua pele e pela depredação dos ecossistemas, aos quais a lontra está adaptada.

Gato-bravo É um carnívoro de médio porte, semelhante aos gatos-domésticos, porém mais robusto. A cabeça é grande e arredondada, com um focinho curto e poderosas mandíbulas. Os olhos são geralmente verdes. As patas são curtas e fortes. A pelagem é acastanhada e/ou acinzentada, o que permite camuflar-se no seu ambiente. A principal característica distintiva é a sua cauda grossa e de aspecto tufado, que apresenta 3 a 5 anéis pretos, largos e bem espaçados, terminando numa ponta negra arredondada. O corpo também tem riscas ao longo dos flancos e patas.

Morcego-de-ferradura-grande O morcego-de-ferradura-grande é a maior espécie do género Rhinolophus da Europa. O corpo mede cerca de 64mm de comprimento, a cauda tem aproximadamente 39mm e pesa entre 18 a 24 gramas. O pelo é castanho claro, com as extremidades mais escuras no dorso e nas membranas alares castanhas. Em repouso é facilmente reconhecível porque normalmente o corpo encontra-se envolvido pelas membranas e pelo seu tamanho maior, quando comparado com os restantes morcegos-de-ferradura. Alimenta-se essencialmente de insectos, caçando bem em zonas com grande arborização.




A cache é de tamanho regular, apenas contêm Logbook e lembranças o que será necessário levar material de escrita e boa disposição para se espalhar pelos trilhos. Atenção que este container, tal como todos têm um número que deverá ser retirado para se poder ter acesso a cache Mistério que é a Bónus. Pede-se que deixem as caches bem escondidas e em boas condições, que respeitem o espaço e acima de tudo que se divirtam!

Para alguma dúvida ou questão, basta entrar em contacto por 964124604 ou então telmo.gomes@outlook.com

Additional Hints (Decrypt)

Aãb fbh b gvcb qr pnpur dhr cebphenf... fr zr rapbagenerf rh aãb fbh fre zrvtn pbagvtb!

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



Return to the Top of the Page

Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.