Skip to Content

<

SALM #8 : L'Otarie

A cache by NicoPipo Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 10/03/2019
Difficulty:
1.5 out of 5
Terrain:
2 out of 5

Size: Size: small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


Après le safari-photo Cotentinois, je vous propose de découvrir un autre type de safari...

SAFARI A LA MER !

C'est un raz de marée de caches qui vient d'arriver à Biville ! A vous d'aller les pêcher ! Une balade d'environ 2.5 km avec 12 caches traditionnelles.

Partez découvrir ces créatures et autres objets marins dans des chemins surplombant les dunes de Biville ! Sensations garanties. Lors de votre périple, n'oubliez pas d'embarquer un stylo ou un tampon pour pouvoir loguer votre passage sur le logbook présent dans la boîte. 

Nul besoin de géo-navire, vos jambes suffiront ! Les moussaillons sont les bienvenus sur cette boucle qui leur est adaptée. Attention à eux entre la #9 et la #10, où vous pourriez croiser quelques pirates des routes en direction de la mer...

N'hésitez pas à prendre quelques photos lors de votre croisière, je serais ravi de voir vos plus beaux clichés !

A l'abordage !

 

SALM #8 : L'Otarie

 

Dans les petits chemins ombragés...

La famille de l'otarie est divisée en deux sous famille, les Lions de Mer et les Otaries à fourrure. Ce sont des animaux mammifères. L'Otarie est plus petite, sa fourrure est plus fournie et son museau est plus pointu. Sa couleur est variable, allant du marron au doré et même au blanc. Elle vit dans la mer mais vient se reproduire, muer et donner naissance sur la terre ferme ou sur la banquise. Elle se nourrit de harengs, de calmars, de maquereaux et autres poissons. Elle est très gourmande. Elle est une nageuse hors pair et marche plus aisément que le phoque sur le sol, car lui, il doit ramper. Le mâle a plusieurs compagnes, un pour quarante femelles. Le mâle est mature à 4 ans, mais ne se reproduira pas avant d'être vraiment un adulte et pouvoir défendre son harem, soit à l'âge de huit ans. La femelle est mature sexuellement vers l'âge de 4-5 ans. En décembre, après la fécondation par le mâle, l'oeuf sera gardé et dirigé vers l'utérus après la mue du mois de mai. Quelque 24 heures après l'accouplement la femelle retourne à la mer pour se nourrir. Elle emmagasinera de la graisse qu'elle transformera en lait dont elle nourrira son petit. La gestation durera 11 mois. A la fin du mois de novembre les femelles arrivent sur la terre ferme et accoucheront peu après. La mère restera à terre avec son bébé pour le nourrir puis ira à la mer pour manger. A son retour elle reconnaîtra son bébé à son cri particulier. L'Otarie a une longévité de 18 ans pour le mâle et de 30 ans pour la femelle. L'Otarie de Steller ou Lion de Mer est la plus grosse des Otaries et il a une durée de vie de 30 ans.

Additional Hints (Decrypt)

Fhe yn tnhpur qh purzva - Ba gur yrsg

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



Return to the Top of the Page

Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.