Skip to Content

<

Carão

A cache by AndréArakelian Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 10/27/2019
Difficulty:
1.5 out of 5
Terrain:
1.5 out of 5

Size: Size: small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


O Cache está dentro do Parque Ecológico Tietê, em uma  árvore que está na trilha de caminhada.

Se preciso veja a foto spoiler

Traga sua caneta para registrar sua visita.

 -----------------------------------

Colabore para manter o cache ativo. Ao devolver o cache ao seu esconderijo tome cuidado para deixar da mesma forma que encontrou.

 

=====================

Espécies de Pássaros  encontrados no Parque Ecológico Tietê :

Carão - Aramus guarauna

O carão , também conhecido por saracurão (Rio Grande do Sul), é uma ave  presente no estado da Flórida e do México à Bolívia, Argentina e Brasil.

Seu nome científico significa: do (grego) aramos = um tipo de garça ; e do (tupi) guarauna = nome indígena para esta ave, que significa pássaro preto do brejo. ⇒ Garça preta do brejo.

 

Medium

 

Características gerais:

O carão mede até 70 cm de comprimento, possuindo o corpo pardo-escuro com garganta branca, bico  forte ligeiramente recurvado  com mandíbula amarela, cabeça e pescoço estriados de branco e pernas negras.

----------------------

Alimentação:

Alimenta-se de grandes caramujos aquáticos chamados aruás (furando-os com o bico), podendo comer ainda caramujos terrestres e pequenos lagartos.

Captura os aruás na vegetação densa ou mesmo no fundo de lagos rasos, sem mergulhar, entrando na água somente até a altura da barriga.

 

 

-----------------------------------

Reprodução

Faz ninho grande, como um cesto profundo, depositado sobre a vegetação alta dentro de brejos.

Põe de 3 a 6 ovos de cor creme com manchas marrons.

 

----------------------------------
 

Hábitos

Habita localmente pântanos e campos alagados, margens de rios com vegetação baixa e manguezais.

Vive solitário, eventualmente em grupos maiores, em poças de lama.

 

É principalmente noturno, embora também ativo durante o dia.

 

Quando não está se alimentando pode ser observado pousado em arbustos baixos.

 

Ave que vocaliza pouco, geralmente apenas um chamado de advertência quando alguém se aproxima (soa como um “trok”).

 

Mas pode vocalizar de maneira mais intensa na época reprodutiva ou quando pousa em árvores para dormir, emitindo uma sequência de 5-7

gritos muito fortes e graves .

=================

Funcionamento do parque : diariamente das 8:00h às 17:00h.


Recomendado a utilização de repelente na visita ao parque


O estacionamento fica em uma área fora do parque.



=========

Additional Hints (Decrypt)

An onfr qn áeiber

Ng gur onfr bs gur gerr

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



Return to the Top of the Page

Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.