Skip to content

Ninho de Pato Bravo - Rio Ave Traditional Geocache

Hidden : 06/03/2020
Difficulty:
3.5 out of 5
Terrain:
3.5 out of 5

Size: Size:   small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


Ninho de Pato Bravo - Rio Ave

 

Cairina moschata (nome científico), também conhecido popularmente como pato-bravo, é um anseriforme da família Anatidae.

Sendo maior que o pato-doméstico, a espécie possui o dorso preto e uma faixa branca na parte de baixo das asas, entretanto, em seu processo de domesticação, uma ampla variedade de colorações de plumagem foi produzida.

Seu nome científico significa: de Cairina = do Cairo, originário desta cidade, capital do Egito; e de moschatus, musky = almiscarado.

O macho é quase o dobro do tamanho das fêmeas e jovens. Quando passam juntos a voar, é possível diferenciar os sexos no ar. Apresentam um comprimento de aproximadamente 85 centímetros, uma envergadura de 120 centímetros, o peso no macho cerca de 2,5kg, entretanto a fêmea pesa aproximadamente a metade.

Caracterizam-se por ser uma espécie muito barulhenta, o som dos machos é identificado por um grito nasal semelhante a uma trompete.

O pato bravo geralmente procura um parceiro ou parceira no inverno. Os machos atraem as patas com penas coloridas.


A pata fêmea constrói seu ninho com ervas, paus ou juncos ou até mesmo num tronco oco de uma árvore ou noutro objeto que lhe transmita conforto ou segurança. O pato macho irá proteger seu território, afugentando outros casais. A fêmea põe de 5 a 12 ovos; os patos, por outro lado, estarão com os outros patos machos durante esse processo. O período de reprodução vai de outubro a março.

Geralmente os filhotes nascem em média cerca de 28 dias. A mãe manterá sua ninhada de patinhos juntos para protegê-los dos predadores. Animais como algumas aves de rapina, cobras, ou gatos, são os principais predadores do pato bravo e eles comem os patinhos. Entretanto, eles conseguem voar dentro de 5 a 8 semanas.

Esta espécie aparece com muita frequência nas Margens do Rio Ave.


Pato Bravo

FOTO RETIRADA NAS IMEDIAÇÕES DA CACHE - maio 2020


Infelizmente, nas margens do Rio Ave surge muito lixo doméstico (plástico, tecidos, etc.)

Sempre que possível, façam CITO.

Additional Hints (Decrypt)

Sreeb Sbewnqb
(B ybtobbx rfgá orz rfpbaqvqb... Rapbagen-b!)

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)