Skip to Content

This cache has been archived.

Team Mauswurf: Nach reiflicher Überlegung schließen wir den Cache sehr sehr schweren Herzens.
Der Besitzer des Park bittet darum ihn nicht weiter publik zu machen, da sie mit immer mehr Vandalen zu kämpfen haben.
Es war der erste Cache, den wir jemals gemacht hatten, wir fanden es hier sehr schön und wir durften den tollen Cache dann auch noch adoptieren, deshalb haben wir die Entscheidung zur Schließung so lange herausgezögert. schnüff
Dose wird abgeholt.

More
<

Zurück in die Vergangenheit / Back to the past

A cache by Shirokuma, betreut vom Team Mauswurf Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 5/15/2004
Difficulty:
2 out of 5
Terrain:
2.5 out of 5

Size: Size: small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:

Länge ca. 2,5 bis 3km Rundweg. Dauer des Caches ca. 1,5 Stunden. Das Gelände ist zum Teil schlammig, festes Schuhwerk erforderlich. Mit MTB zu fahren. Kinderwagen wegen schlammiger Wege und schlecht zugänglichem Cache nicht möglich. Die Dose ist klein, deshalb bitte nur kleine Tauschgegenstände mitbringen. An der Cache-Location kommt etwas Lost-Place-Feeling auf. Die Zufahrt zum Parkplatz ist für Anlieger, aber wer zum Wanderparkplatz will, hat ja ein Anliegen.

Parken könnt ihr bei N° 50 48.698 E 6° 20.910

Nun ab zum Park.

Aufgabe 1)
N 50° 48.708 E 6° 20.853
Hier steht die Hülsenbergkapelle. An der Kapelle seht ihr ein Denkmal Schild mit dem Namen des Schöpfers der neuen Kreuzigungsgruppe. Anzahl Buchstaben Nachname ?
Bitte den Namen an der Kapelle nutzen, andere Quellen ergeben ein anderes Ergebnis.
Lösung = ____ = A

Aufgabe 2)
N 50° 48.567 E 6° 20.612
Ein altes Kreuz gedenkt einer Frau mit einem schönen Namen.
Welcher Name ist auf dem Stein eingearbeitet? Vielleicht hilft ein Blatt Papier und ein Bleistift.
Anna = 55
Anna Katrina = 12
Maria Theresa = 23
Anna Maria = 11
Lösung = ______ = B

Aufgabe 3)
N 50° 48.457 E 6° 20.573
Als Frosch würdest du dich an dieser Stelle sehr wohl fühlen. Im Biotop steht eine Steinfigur.
Was stellt diese Figur dar.
Reiher = 455
Storch = 416
Elfe = 888
Götterboten = 951
Knabe / Junge = 700
Krokodil = 701
Lösung = ______ = C

Aufgabe 4)
Neben dem Biotop seht ihr eine Infotafel, die euch über den Park informiert. Im Text steht eine Angabe über die Größe des Parks.
Wie viele Hektar sind es?
Lösung = ______ = D

Aufgabe 5)
Der Luluturm ist seit kurzem neu restauriert und hat nun eine Stahlwendeltreppe an der Außenwand. Ein geldgebender Beteiligter hat seine Adresse hinterlassen.
Welche Hausnummer?
Lösung = ______ = E

Aufgabe 6)
N 50° 48.165 E 6° 20.384
Gedenken wir einmal einem berühmten Deutschen, dessen Name jedem Bekannt sein sollte. Auf der Gedenktafel sind Geburtsdatum und Todesdatum eingraviert.
Addiert die einzelnen Ziffern des Geburtstdatums und des Todesdatums (Beispiel 29.8.1968 = 2+9+8+1+9+6+8= 43 )
Lösung Geburtsdatum = ______ = F
Lösung Todesdatum = ______ = G

Aufgabe 7)
Unter der Tafel steht ein Spruch geschrieben.
Was liegt nicht mehr in seiner Hand?
Die Kraft = 45
Die Macht = 46
Das Zepter = 47
Das Steuer = 48
Lösung = ______ = H

Aufgabe 8)
N 50° 48.216 E 6° 20.446
Werden wir jetzt religiös? Angekommen am Tempel werden wir beten.
Nein doch lieber nicht. Zählen ist angesagt! Im Eingangsbereich auf dem Boden seht ihr ein Mosaik.
Zählt die Rauten auf dem Boden genau im Türrahmen.
Lösung = ______ = I

Aufgabe 9)
Auf dem Dach des Tempels seht ihr etwas glänzen.
Was ist es?
Ein goldener Hahn = 8
Ein goldener Tannenzapfen = 5
Ein goldener Schwan = 7
Ein goldenes Kreuz = 15
Lösung = ______ = J

Aufgabe 10)
N 50° 48.286 E 6° 20.562
Und doch was religiöses: die Kapelle. Wunderschön anzuschauen. Über der Türe steht ein lateinischer Spruch.
Welcher?
Ad maiorem dei gloriam= 66
Adora quod incendisti, incende quod adorasti = 99
Sanctae Annae laus et gratia = 70
Annuntio vobis gaudium magnum, habemus Papam = 72
Lösung = ______ = K

Aufgabe 11)
N 50° 48.271 E 6° 20.691
Die Karlsburg. Leider steht nur noch eine Ruine. Der Besitzer möchte diese wieder aufbauen, kommt aber wegen bürokratischer Hürden kaum voran. Ein Teil des Rittersaals so wie Turmreste wurden bereits aufgebaut.
In welche Himmelsrichtung zeigen die beiden Öffnungen in der Wand des Rittersaals? (Ihr steht dabei im Rittersaal)
SW = 388
NO = 389
NW = 390
SO = 391
Lösung = ______ = L

Aufgabe 12)
DIE GROTTE
N 50° 48.408 E 6° 20.658
Die einsame Schönheit wurde von der Familie Meyer gestiftet.
Aus welcher Stadt stammt die Familie Meyer?
Zählt die Buchstaben der Stadt.
Lösung = ______ = M


Nun habt ihr die Zahlen zum errechnen der Cachekoordinaten zusammen. Euch steht bald der Triumph bevor!

Hier noch eine Tabelle zur besseren Übersicht der Lösungen:

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Der Cache liegt bei:
Nord D° H. L+I
Ost ( G - F - M )° ( E + B + J). [ C + K + ( A- J ) ]


Viel Spaß
Shirokuma


Es existieren zur Zeit zwei Dosen: Eine alte feuchte (die wir zwischendurch nicht wiedergefunden hatten) und ein neue saubere (siehe Spoilerbild). Wir werden irgendwann die Fiese einsammeln kommen...

Additional Hints (Decrypt)

vz Gny

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



 

Find...

440 Logged Visits

Found it 385     Didn't find it 6     Write note 35     Archive 1     Temporarily Disable Listing 4     Enable Listing 3     Needs Maintenance 3     Update Coordinates 1     Post Reviewer Note 2     

View Logbook | View the Image Gallery of 101 images

**Warning! Spoilers may be included in the descriptions or links.

Current Time:
Last Updated:
Rendered From:Unknown
Coordinates are in the WGS84 datum

Return to the Top of the Page

Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.