Skip to Content

<

O Cuco

A cache by Aguias da Rasca Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 07/31/2012
Difficulty:
2.5 out of 5
Terrain:
3 out of 5

Size: Size: small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:




O cuco-canoro ( Cuculus canorus ) também conhecido como cuco-cinzento, tem cabeça, peito e dorso de cor cinza com estrias na zona abdominal. A fêmea geralmente tem o mesmo padrão, excepto na cor que é ferrugínea e apresenta estrias na parte superior do peito. Bico ligeiramente curvo e patas amarelas.

O comprimento do cuco é de 33 centímetros, o comprimento da asa oscila entre os 200 e 230 milímetros. O seu peso varia entre os 90 e 130 gramas.
Os juvenis são castanhos, bastante escuros na parte dorsal, e apresentam uma mancha branca na nuca.


Reprodução:
O cuco é um exemplo clássico de parasitismo das aves, não se preocupa com a construção do ninho, a incubação e a alimentação das crias.



A fêmea do cuco observa outras aves (alvéola-branca, papa-moscas-comum e rouxinol-dos-caniços) que constroem os seus ninhos e, num momento de distracção, deposita um ovo no ninho dessa ave. Geralmente põe os seus ovos à tarde, porque os donos dos ninhos os põem de manhã. Com intervalos de 48 horas, o cuco põe 12 a 13 ovos em outros tantos ninhos, roubando de cada ninho um ovo para deixar um número igual de ovos.


O jovem cuco nasce mais cedo do que as outras crias e, num instinto fratricida, atira pela borda fora os ovos ou os pequenos «irmãos» que possam existir, ficando deste modo com toda a atenção (e alimentação) dos pais adoptivos para si.



O cuco alimenta-se habitualmente de insectos, como a processionária ou (lagarta dos pinheiros), aranhas e larvas. Os cucos bebés compartilham a dieta dos pais adoptivos, ou seja insectos, mas às vezes também sementes.



O cuco-canoro (Cuculus canorus) é uma ave pertencente à ordem Cuculiformes e à família Cuculidae. O nome "cuco" é onomatopaico e deriva do facto de o canto do macho ser composto por uma sequência de duas notas, que soam como "cu-cu". Em Portugal o canto do cuco faz-se ouvir sobretudo de finais de Março a meados de Junho.
O cuco é migrador: reproduz-se na Europa e inverna em África.

Algumas espécies que podem ser observadas em Portugal.

• Cuco-canoro ou cuco-comum
• Cuco-de-peito-vermelho
• Cuco-oriental
• Cuco-rabilongo

Texto retirado da net:

Entre os meses de Março a Junho podemos escutar o canto destas aves por estes pinhais mas raramente é avistada.

A cache contem:
Logbook
Lápis
Afia
Stashnote
Itens para trocas

Atenção ao fechar o container, certifiquem-se de que tudo ficou no lugar.

Divirtam-se e boas cachadas.



Additional Hints (Decrypt)

N syberfgn r bf navznvf fãb abffbf nzvtbf, znf..... ndhv uá tngb !

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



 

Find...

129 Logged Visits

Found it 124     Write note 4     Publish Listing 1     

View Logbook | View the Image Gallery of 12 images

**Warning! Spoilers may be included in the descriptions or links.

Current Time:
Last Updated:
Rendered From:Unknown
Coordinates are in the WGS84 datum

Return to the Top of the Page

Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.