Skip to content

<

FAUNE DE CHAMBORD: le renard

Hidden : 01/30/2016
Difficulty:
1.5 out of 5
Terrain:
2 out of 5

Size: Size:   small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


LA FAUNE DE CHAMBORD: le renard

Le renard est un carnivore aux canines acérées, au museau pointu, aux oreilles droites et à la queue touffue. Son pelage est généralement roux.

Il est omnivore: son régime alimentaire varie en fonction des saisons, du biotope et des disponibilités. Il consomme des petits mammmifères (souris, campagnols, écureuils, lapins, lièvres,etc...) ainsi que des végétaux.

Un terrier de renard peut avoir plusieurs gueules. La gueule principale est un trou d'une trentaine de centimètres qui, de manière générale, est sale. En effet, ses occupants déposent excréments et restes de nourriture à l'entrée ce qui le signale par une forte odeur caractéristique.

L'hiver est également la période de reproduction et d'accouplement chez le renard. Et c'est aussi durant cette période qu'il est le plus bruyant. Au terme d'une gestation qui peut varier entre 40 et 55 jours environ, la renarde met bas le plus souvent de quatre à huit petits qui seront logés dans le terrier familial jusqu'à l'âge de six mois environ.


Attention chasse possible le vendredi du 15/11 au 10/03

Additional Hints (Decrypt)

Nh cvrq
[Merci de prendre soin des caches et de les repositionner comme vous les avez trouvées]

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)