Skip to content

<

Les 3 Cubes

A cache by ManUdu69 Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 08/03/2019
Difficulty:
3 out of 5
Terrain:
3 out of 5

Size: Size:   micro (micro)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


Le Cube Orange

Ce bâtiment accueille le siège social du groupe Cardinal.

Le Cube Orange (appelé aussi cube mimolette) est conçu comme un cube orthogonal, dans lequel les deux architectes Jakob + MacFarlane ont découpé un grand vide qui répond aux besoins de lumière, de circulation d’air et de vue. Ce vide perce le bâtiment horizontalement depuis les rives de la Saône vers le haut jusqu’à la terrasse sur le toit.

 

Une façade légère avec une composition paraissant aléatoire des ouvertures est complétée par une sur-façade perforée en aluminium avec des motifs pixelisés qui accompagnent le flux de la Saône.

La couleur orange fait référence au minium, couleur industrielle récurrente sur les sites portuaires.

Le Cube Jaune

Ce bâtiment accueille les nouvelles archives départementales

Le Cube Jaune se compose d’un socle en basalte, d’un corps principal en métal (alliage d’aluminium et de cuivre) pour les magasins et d’un couronnement en verre pour les bureaux. Le tout dégage une impression de solidité et de transparence.

Le socle de ces cubes jaunes est réservé d’un côté à l’accueil et de l’autre à l’entrée et au traitement des documents dès leur arrivée. Le hall d’accueil, vaste et lumineux, distribue les circulations du public en fonction de sa destination : salle de lecture après passage au vestiaire pour déposer sacs et manteaux, salle de conférences pouvant fonctionner en dehors des heures d’ouverture du service, salle du service éducatif pour recevoir les scolaires.

Le cube jaune de Lyon est le résultat du concours international d’architecture lancé en mars 2006 et pour lequel 72 candidatures furent déposées.

Le Cube Vert

Ce bâtiment accueille le siège mondial d'Euronews

Le Cube vert a été conçu comme un immense parallélépipède transpercé par deux atriums coniques introduisant la lumière et l’air, et offrant des vues et accessibilités sur la Saône et le paysage environnant.

Ces atriums s’apparentent à deux yeux gigantesques fixant le fleuve et son environnement.

L’enveloppe du bâtiment est composée d’une façade légère et largement vitrée, doublée d’une résille d’aluminium ajourée monochrome aux perforations irrégulières. Elle forme une double peau perméable qui scénarise les jeux de lumière à l’intérieur et enrichit les points de vue vers l’extérieur

Le choix de la couleur verte renvoie à la Saône, aux balmes et collines environnantes.
 


La cache n'est pas aux coordonnées indiquées sur la page de description. Pour trouver les coordonnées finales, vous devez tout d'abord résoudre l'énigme.

Les coordonnées obtenues à partir de l'énigme permettront de débloquer le checker qui vous délivrera alors les coordonnées de la cache.

Pour tester votre solution, cliquez ci-dessous

GeoCheck.org

Additional Hints (Decrypt)

Qnaf yr purpxre

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.