Skip to Content

<

Coleirinho

A cache by AndréArakelian Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 09/15/2019
Difficulty:
2 out of 5
Terrain:
2 out of 5

Size: Size: micro (micro)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


 O Cache está dentro do Parque Ecológico Tietê, pendurado  no galho de   uma  árvore que está  próximo a trilha de   caminhada .

     

 Veja  fotos spoiler para  facilitar a localização

 

      Traga sua caneta para registrar sua visita.

 -----------------------------------

Colabore para manter o cache ativo. Ao devolver o cache ao seu esconderijo tome cuidado para deixar da mesma forma que encontrou.

=====================

Espécies de Pássaros  encontrados no Parque Ecológico Tietê :

 

Coleirinho - Nome Científico :Sporophila caerulescens

 

Características gerais:

Também conhecido como coleirinhocoleirinhapapa-capim e outros. É uma das mais populares aves entre os criadores pela beleza de seu canto e fibra.

São chamados de Coleiros em decorrência do inconfundível colar, característico dos machos, que podem apresentar peito branco ou amarelado. Seu canto varia bastante de uma região para outra. 

Medem em torno de  12 cm. O macho, além do colar, ao lado da garganta negra tem  um “bigode” branco que  define a área sob o bico amarelado ou levemente cinza-esverdeado.

A fêmea é toda parda, mais escura nas costas. 

----------------------

Habitat:

Vive em campos abertos , capinzais , procura árvores da borda das matas nos horários quentes do dia .

Ocorre da Bolívia até o Paraguai, Uruguai e Argentina; sudeste, centro-oeste e sul do Brasil.

----------------------

Alimentação:

São granívoros, ou seja, um comedor de sementes ,usa o bico forte para quebrar as sementes. 

O peso e tamanho reduzidos permitem a esta ave alcançar as sementes de gramíneas trepando pela haste das plantas.

 

Reprodução:

No período reprodutivo (outubro a fevereiro), o casal afasta-se do grupo e estabelece seu território.

O ninho é construído pelo macho e todas as  demais tarefas correspondem à fêmea, ficando o macho com a atribuição de cantar para afastar

outros coleiros da área.

 

A fêmea põe geralmente 2 ovos, que são incubados por cerca de duas semanas ou menos; cada fêmea choca 3 ou 4 vezes por ano.

 

Os filhotes abandonam o ninho após 13 dias de vida e, com 35 dias, já estão aptos a comerem sozinhos, atingindo a maturidade sexual logo no primeiro ano de vida.

 

Podem viver em média de 10 a 12 anos.

=================

Funcionamento do parque : diariamente das 8:00h às 17:00h.


Recomendado a utilização de repelente na visita ao parque


O estacionamento fica em uma área fora do parque.



=========

Additional Hints (Decrypt)

craqhenqb ab tnyub qn áeiber , 2,00z

unatvat ba gerr oenapu, 2.00z

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



Return to the Top of the Page

Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.