Skip to Content

<

Pardal

A cache by AndréArakelian Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 10/06/2019
Difficulty:
2 out of 5
Terrain:
1.5 out of 5

Size: Size: micro (micro)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


O Cache é micro e está dentro do Parque Ecológico Tietê , está próximo a pista de caminhada  em um curto desvio margeando a lagoa,  onde há

uma pequena ponte tipo "mata burro ". 

Se precisar veja a foto spoiler.

Traga sua caneta para registrar sua visita.

 -----------------------------------

Colabore para manter o cache ativo. Ao devolver o cache ao seu esconderijo tome cuidado para deixar da mesma forma que encontrou.

 

=====================

Espécies de Pássaros  encontrados no Parque Ecológico Tietê :

 

Pardal - Passer domesticus.

Pardal Macho

Características gerais e curiosidades:

O pardal é uma ave oriunda da Europa e da Ásia, que foi introduzida no Brasil em 1906 para controle biológico de insetos.

É atualmente a espécie de ave com maior distribuição geográfica no mundo.

Uma curiosidade, o feminino de pardal é pardaloca, pardaleja ou pardoca.

Pássaros desta espécie são encontrados em habitats abertos, sendo geralmente em qualquer parte da zona urbana, tanto em grandes metrópoles como em lugarejos.

 Nas cidades, essas aves se reúnem ao entardecer em bandos muito barulhentos, que não se aquietam até que a noite chegue.

Quando adultos possuem cerca de 15 centímtros de comprimento, e pesam cerca de 30 gramas. 

É um pássaro  sedentário, monogâmico e sociável, e pode ser visto em lugares frequentados por pessoas.

A plumagem dos machos é cinza na barriga, com uma grande mancha negra no peito e pescoço. Sua cabeça é avermelhada, com penas

marrons e pernas rosadas.

As fêmeas são castanho-claras na barriga e escuras nas penas e cauda. Elas também têm pernas rosadas, mas o bico não é tão escuro quanto o

dos machos.

---------------------------------------------

 

Alimentação:

Se alimentam principalmente de sementes, como as de capins, painço e alpiste.

Também podem consumir pequenos insetos, especialmente no período de reprodução.

Alimenta-se também de restos de comida como arroz, migalhas de pão, biscoito, fubá e quirela, e ainda come flores, brotos de árvores, e frutas,

como mamão, banana, maçã e acerola.

 

-----------------------------------

 

Reprodução

Pardais formam pares monogâmicos para cada estação de procriação. Esta espécie constrói seu ninho no período de fevereiro a maio.

Normalmente depende do pássaro, da disponibilidade de materiais e do local do ninho para que este seja resistente e organizado.

O ninho pode ser feito em um arbusto ou árvore, em buracos de barrancos, em um edifício, no telhado de uma casa, no poste de iluminação, ou

até mesmo utilizando o ninho de outras espécies. Os materiais utilizados na construção são vegetação seca, penas, cordas e papel.

Consegue botar até oito ovos de cor cinza que são incubados por ambos os pais, normalmente por 12 a 14 dias.

Esse tempo pode chegar até a 24 dias, dependendo da temperatura do ambiente.

Os filhotes são alimentados e começam a sair do ninho com cerca de 15 dias de idade, quando passam a receber uma dieta vegetariana,

retornando frequentemente ao ninho para dormir por mais alguns dias.

=================

Funcionamento do parque : diariamente das 8:00h às 17:00h.


Recomendado a utilização de repelente na visita ao parque


O estacionamento fica em uma área fora do parque.

Additional Hints (Decrypt)

crdhran cbagr gvcb "zngn - oheeb"

yvggyr oevqtr-

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



Return to the Top of the Page

Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.