Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:

34 - GeoSarthe 72

N 48°01.277  E 000°25.551

Son grand-père lui apprend à nager dans la mer à six ans. Commençant la natation sportive à l'âge de huit ans à Tours, elle découvre la natation synchronisée quatre ans plus tard. À force de l'accompagner, sa mère devient entraîneur puis juge national en natation synchronisée. Deux ans plus tard elle est sélectionnée en équipe de France. Durant les années de compétition, elle accumule les titres de championne de France (12) et de championne d'Europe (4). Elle gagne une médaille de bronze aux Championnats du monde de Madrid en 1986.

Après les Jeux olympiques de Séoul et sa 4e place, Muriel Hermine met un terme à sa carrière sportive et s'oriente vers la création de spectacles aquatiques2 : Sirella, Crescend'O, Freedom.

La présentation de son 3e spectacle, Freedom, dans la maison des esclaves sur l'île de Gorée (Sénégal) marque un tournant dans sa carrière. Muriel Hermine créé son ONG « J'ai un rêve ». Plus de 4 000 jeunes en grandes difficultés familiales et scolaires, tant en France qu'au Sénégal, ont déjà bénéficié de son travail et celui de son équipe.

En avril 2014, elle repart en compétition mondiale. En août 2015, à près de 52 ans, elle remporte les Championnats du monde Masters et décroche le titre mondial toutes catégories confondues. (source Wikipedia)