Skip to content

Casa dos Pardais Traditional Cache

Hidden : 07/16/2023
Difficulty:
1.5 out of 5
Terrain:
1.5 out of 5

Size: Size:   regular (regular)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


               
Designação de aves pequenas da família dos Fringilídeos. O pardal Passer domesticus, também conhecido por pardal-de-telhado, é uma ave sociável com um comprimento de cerca de 15 centímetros. Apresenta plumagem diferente nos dois sexos, o macho possui uma coroa cinzenta, plumagem acastanhada nas partes laterais da cabeça e uma grande babete de cor preta. O uropígio é cinzento. A fêmea apresenta uma plumagem mais uniforme de cor castanho-acinzentada clara. Apresenta uma risca castanho-amarelada por trás do olho. Na época da reprodução o macho e a fêmea constroem um ninho tosco com ervas e outros materiais, muitas vezes em edifícios, raramente nos ramos das árvores. A fêmea, que pode fazer três posturas por ano põe cinco ou seis ovos em cada postura que são incubados pelo casal durante 13 ou 14 dias. Os juvenis nascem nus e cegos mas ao fim de 14 a 16 dias estão emplumados e podem deixar o ninho. Os pais alimentam os juvenis, principalmente com insetos, que fazem parte da sua alimentação, conjuntamente com vermes, sementes, frutos e, até, restos de cozinha. Vivem em quintas, cidades e vilas.

Additional Hints (Decrypt)

Anf áeiberf aãb anfprz fó sehgbf!

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)