Elle mesure 22 cm, de couleur marron sur la partie supérieure et blanc-beige sur la partie inférieure, taches foncées sur la poitrine et le ventre. Les jeunes sont plus roux.
Sa nourriture est composée de : vers, limaces, chenilles, escargots. Elle se sert d’une pierre comme enclume afin d’y casser la coquille Solitaire et discrète, sauf en hiver où elle rejoint les bandes d’autres grives.
Elles migrent vers l’Afrique et l’Europe du sud. Elle se reproduit au printemps.
Retrouvez son chant et cri sur : https://www.xeno-canto.org/533194