Skip to content

Kerguélen et laridés : mouettes Traditional Cache

Hidden : 3/19/2026
Difficulty:
5 out of 5
Terrain:
2 out of 5

Size: Size:   other (other)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


Compte tenu de l’espace boisé proche de l’anse de Kerguélen, je vous propose une toute petite série de caches de haut-vol. Vous pourrez y faire preuve de votre dextérité en vous munissant d’une canne à pêche télescopique d’environ 6 à 7 mètres. Le but est d’aller décrocher un dispositif placé en hauteur sur une branche d’un arbre. Il va sans dire, comme en ce qui concerne les autres caches, qu’il vous faudra prendre soin de bien le remettre là où il a été cueilli. L’exercice peur se révéler plus compliqué et prendre un certain temps.

Malgré des noms différents, mouettes, goélands, sternes et guifettes partagent un bagage héréditaire commun qui les rassemble dans une même famille : les laridés qui forment l’une des 8 familles d’oiseaux marins. Evoluant en nombre sur nos côtes, mouettes et goélands rentrent en grand nombre l’hiver à l’intérieur des terres. Ils sont d’ailleurs présents dans nos villes, parfois loin des rivages. Quant aux sternes, plus farouches, ce sont des oiseaux migrateurs comme certaines espèces de goélands et de mouettes.

La taille est un élément important pour distinguer les goélands, du genre Larus, des autres espèces communément appelées « mouettes ». Le régime alimentaire les différencie également ; mouettes et goélands ont un régime particulièrement varié alors que les sternes sont des oiseaux principalement piscivores. Elles se nourrissent de poissons qu’elles capturent en plongeant dans l’eau depuis les airs

La sous-famille des Larinae comprend les mouettes et les goélands. Les mouettes sont des oiseaux de taille moyenne aux ailes longues et larges et possèdent une queue arrondie et un bec court et épais. Les mouettes ont plutôt tendance à planer qu’à voler


Les « plus petites » espèces sont la mouette rieuse (chroicocephalus ridibundus), nicheuse commune, migratrice et hivernante très commune, la mouette mélanocéphale (ichthyaetus mélanocephalus), nicheuse et migratrice peu commune, hivernante très rare, la mouette pygmée (hydrocoloeus minutus), migratrice rare et hivernante occasionnelle et la mouette tridactyle (rissa tridactyla), migratrice et hivernante très rare.


Soyez discret !


Additional Hints ()

Cvapr à écvyre. Ovra erzrgger y'boghengrhe ra cynpr.

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)

Advertising with Us