Cette cache fait partie du projet régional Transfo' en Folie
transfo'en folie 243:l'oeil du linx
Bonjour à tous.
Ce projet a pour mais de promouvoir nos artistes locaux en faisant découvrir leurs magnifiques street-art pour camoufler les transformateurs électriques de notre région.
Bords de route, trottoirs, parcs publics ou encore zones industrielles, les transformateurs électriques sont nombreux sur le territoire, sans que nous y prêtions attention.
De plus en plus de fresques voient le jour, car les communes sollicitent des artistes peintres, graffeurs et street artistes afin de valoriser ce mobilier urbain, ces cubes de bétons, pourtant essentiels à la distribution d'électricité.
Des partenariats sont souvent mis en place entre les municipalités et Enedis afin de financer ces réalisations.
Plus d'infos et/ou pour participer (en posant une/des cache/es) vous aussi sur le groupe Facebook :
👉 Geocaching Occitanie
artiste:
inconnu
la fresque :
une tête de linx avec de chaque coté des cercles avec le drapeau catalan

Le Lynx pardelle ( Lynx pardinus ), est une espèce de mammifère carnivore de la famille des félidés. Il s'agit d'un Lynx endémique de la péninsule Ibérique. Comme tous les lynx, la face du Lynx ibérique est ornée d'un collier de poils longs autour du cou et d'oreilles triangulaires surmontées d'une touffe de poils noirs. Il n'a que 28 dents au lieu des 30 habituelles chez les félins. La file d'attente courte se termine par un manchon noir. Les jambes sont longues et les pieds s'étendent en comparaison du reste du corps.
Le Lynx ibérique a une robe beaucoup plus tachetée que celle des autres espèces du genre Lynx .
Le Lynx ibérique pèse en moyenne 9 à 13 kg, le mâle étant en général plus gros et plus grand que la femelle. La longueur totale est de 85 à 110 cmavec une queue entre 12 et 13 cm,La hauteur au garrot est de 42 à 47 cm.
Le Lynx ibérique est un excellent sauteur, grâce à ses membres postérieurs particulièrement adaptés au lien.
Le Lynx pardelle chasse principalement les lapins européens qui représentent 80 à 100 % de son alimentation
En absence de lapins, il se nourrit de rongeurs, de lièvre ibérique, d'oiseaux (perdrix rouge, canards, oies) et occasionnellement de juvéniles de cerf élaphe et daim
⚠️ Bien remettre comme trouvée !
Merci d'être très discret et d'éviter les photos trop "spoiler", afin que les prochains prennent autant de plaisir à la trouver que vous.
Et Rejoignez-nous sur le groupe
facebook régional : Geocaching Occitanie !
.