Skip to content

MyOwnGeocoin 2014 WM Halbfinale Brasilien - Deutschland 1-7

Trackable Options
Found this item? Log in.
Printable information sheet to attach to 2014 WM Halbfinale Brasilien - Deutschland 1-7 Print Info Sheet

Use TB6B6QW to reference this item.

First time logging a Trackable? Click here.

Current Goal

Dieser Coin soll bei mir bleiben.

About This Item

Halbfinale WM2014 Brasilien - Deutschland

Mit einem deutlichen Sieg hat die deutsche Nationalmannschaft das Finale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014™ erreicht. Gegen Gastgeber Brasilien stellte die DFB-Auswahl binnen sieben Minuten die Weichen auf Erfolg und triumphierte schlussendlich mit 7:1 (5:0). Es war die höchste Niederlage Brasiliens sowie eines WM-Gastgebers überhaupt.

Die 58.141 Zuschauer im Estádio Mineirão von Belo Horizonte erlebten vom Anpfiff weg eine packende Partie, in der beide Teams von Beginn an mit offenem Visier auf den Einzug ins Finale drängten. Marcelo brachte mit einem 25-Meter-Versuch erstmals Torgefahr, auf der Gegenseite wurde ein Schuss von Sami Khedira innerhalb des Strafraums abgeblockt (8.). Nach elf Minuten zappelte das runde Leder erstmals im Netz: Müller war im Strafraum sträflich allein gelassen worden und konnte einen Eckstoß von Toni Kroos einschieben.

Mit der Führung im Rücken nahm die DFB-Auswahl mehr und mehr das Heft in die Hand und legte nach - und wie: Miroslav Klose scheiterte nach schöner Vorarbeit von Müller im ersten Versuch an Julio Cesar, den Nachschuss versenkte er aber zu seinem 16. WM-Treffer, um damit als alleiniger Rekord-Torschütze in die WM-Geschichte einzugehen (23.).

Binnen zwei Minuten sorgte Toni Kroos schon früh für die endgültige Entscheidung. Erst traf er von der Strafraumgrenze, um nur Sekunden später im Zusammenspiel mit Khedira die komplette brasilianische Defensive auszuspielen, um zum 4:0 einzunetzen (25./26.). Khedira legte in der 29. Minute nach. DieSeleção wirkte verständlicherweise konsterniert und hätte bis zur Pause beinahe noch weitere Treffer kassiert.

Luiz Felipe Scolari nahm zum zweiten Abschnitt zwei Wechsel vor, was sich gleich bemerkbar machte. Einzig Manuel Neuer war es zu verdanken, dass die Europäer die Null hielten. Ein Querpass des einwechselten Ramires auf Oscar vereitelte der Schlussmann mit einem Hechtsprung (51.), dazu reagierte er gegen Oscar sowie zweimal gegen Paulinho, ebenfalls neu im Spiel, überragend (52./53.). Auf der Gegenseite zwang Müller Brasiliens Cesar zu einer Glanzparade (61.).

Doch ab Mitte der zweiten Halbzeit verflachte die Partie, da die DFB-Auswahl nicht mehr als nötig tat und die Brasilianer angesichts des Fünf-Tore-Rückstandes die Hoffnung endgültig aufgegeben hatten. Der eingewechselte André Schürrle erhöhte mit einem Doppelpack auf 7:0 (69./79.). In der Nachspielzeit schaffte Oscar nach schöner Einzelleistung den Ehrentreffer.