Skip to content

#7 PT Arrábida Alada - Pisco de peito ruivo Traditional Cache

This cache has been archived.

TeamCotovia: Indisponibilidade para fazer manutenção.
Muito obrigado a todos que a visitaram.

More
Hidden : 06/23/2013
Difficulty:
1.5 out of 5
Terrain:
1.5 out of 5

Size: Size:   small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


#7 PT Arrábida Alada - Pisco de peito ruivo

Este Power Trail, constituído por 13 caches, pretende dar a conhecer algumas das aves mais representativas da fauna endémica dos Maciços Montanhosos da Arrábida.
Uma vez que a 13ª é uma cache mistério não se esqueçam de anotar o número que se encontra no log book para obterem as coordenadas finais da mesma.

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Pisco-de-peito-ruivo

Estado de conservação

Pouco preocupante

Classificação científica

Nome binomial

Erithacus rubecula
Lineu, 1758

O pisco-de-peito-ruivo (Erithacus rubecula) é uma pequena ave que se conhece bem pela mancha alaranjada que lhe ornamenta o peito. É uma ave de canto melodioso e persistente.1

Características

É uma ave pequena, com cerca de 14 cm. Os adultos apresentam o peito e a testa de cor laranja ferrugínea muito característica. Os juvenis são castanhos com pintas abundantes castanho amarelado e mudam para a plumagem de adulto ao fim de um ano.

Alimentação

Insectos, aranhas, minhocas e caracóis. No Outono e Inverno, bagas e outros frutos moles, tais como, passas, flocos de aveia e outros.

Habitat

Europa. Florestas úmidas mistas e de folha caduca, com grande densidade de ramos baixos, parques, jardins com arbustos, perto de água. São em geral residentes, mas os da Escandinávia migram para sul no inverno.

Reprodução

Esta espécie é monogâmica e territorial. Os ninhos podem localizar-se em buracos no solo, taludes, muros, por entre raízes de árvores velhas e no interior de casas abandonadas. O ninho é volumoso, com uma base feita de folhas secas, e uma 'tigela' central de musgo, ervas e pequenas folhas, revestida de material mais fino, incluindo cabelos, fibras vegetais e ocasionalmente penas. A postura geralmente é constituída por 4 a 6 ovos brancos ou ligeiramente azulados, com um número variável de pequenas manchas avermelhadas. A incubação dura 13 a 14 dias, e as crias permanecem no ninho em média cerca de 13 dias antes de o abandonarem.



This page was generated by GeoPT Listing Generator

Additional Hints (Decrypt)

Neohfgb

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)