Skip to content

<

COELHO BRAVO

A cache by electronico Send Message to Owner Message this owner
Hidden : 06/16/2014
Difficulty:
1.5 out of 5
Terrain:
1 out of 5

Size: Size:   small (small)

Join now to view geocache location details. It's free!

Watch

How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:


Translation

COELHO BRAVO

O coelho-europeu ou coelho-bravo ou coelho-comum (Oryctolagus cuniculus) é um mamífero pertencente à Ordem Lagomorpha, tendo origem na Península Ibérica
A expansão geográfica deu origem a duas subespécies, Oryctolagus cuniculus cuniculus e Oryctolagus cuniculus algirus, esta última que estendeu-se pelo sudoeste da Península Ibérica sendo que após os Descobrimentos, foi introduzida no Arquipélago dos Açores e da Madeira, nos quais só não ocorre na ilha do Corvo e nas ilhas Desertas, pois foi alvo de uma campanha de erradicação, que decorreu de 1 de Setembro a 2 Dezembro de 1995 . Oryctolagus cuniculus cuniculus expandiu-se de maneira natural pela Europa Ocidental, Espanha e Sul de França .
Em Portugal, o coelho-bravo é uma espécie bastante importante, pois faz parte da cadeia alimentar de predadores com estatuto de espécie rara ou em vias de extinção, como o Lince Ibérico (Lynx pardinus). Deste modo, o coelho-bravo representa um papel de “espécie chave” dentro dos habitats . Útil às pessoas pela sua carne, usada como alimento, e pela pele, usada para confeccionar vestuário.
Há uma crendice popular que reza ser o pé de coelho um amuleto de boa sorte. Hoje em dia é também frequente as pessoas criarem coelhos como animais de estimação - principalmente, os coelhos albinos.

O coelho-bravo apresenta um comprimento médio de cerca de 40 cm, e o peso total do adulto varia entre 1000 g e 1200 g. Trata-se de uma espécie sem dimorfismo sexual, sendo a fêmea ligeiramente maior e mais pesada que o macho . As orelhas medem cerca de 7 cm, as patas traseiras são longas e podem atingir os 9 cm.A cauda é em forma de tufo e as unhas são grandes e afiadas. O seu habitat preferencial são as áreas mistas, do tipo mosaico com abrigo, como é o caso dos bosques e matos temperados, e zonas mais abertas, como pastagens e terrenos agrícolas . São animais geralmente nocturnos, restringindo a sua actividade durante o dia perto da toca ou em áreas de denso arvoredo, de modo evitar os predadores . Assim, preferencialmente os períodos de alimentação e deslocação são feitos durante a noite, uma vez que a sua visão está adaptada à fraca luminosidade . Como se trata de espécie-chave, o coelho-bravo está em diferentes cadeias alimentares, destacando predadores ibéricos com estatuto de espécie rara ou em perigo de extinção, como aves de rapina nidificantes e mamíferos carnívoros . Os coelhos-bravos vivem em colónias, organizando-se em numerosas tocas comunitárias, que por sua vez, estão ligadas entre si por extensas galerias com várias entradas e saídas. Vivem em 5 grupos familiares de 2 a 7 indivíduos apresentando uma hierarquia social rígida com um macho e fêmea dominante . O coelho-bravo é herbívoro, não apresentando grande selectividade de escolha, pois adapta-se aos recursos disponíveis, estado de desenvolvimento e valor nutricional das plantas


This page was generated by GeoPT Listing Generator

Additional Hints (Decrypt)

VNGU

Decryption Key

A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M
-------------------------
N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

(letter above equals below, and vice versa)



Reviewer notes

Use this space to describe your geocache location, container, and how it's hidden to your reviewer. If you've made changes, tell the reviewer what changes you made. The more they know, the easier it is for them to publish your geocache. This note will not be visible to the public when your geocache is published.