How Geocaching Works

Please note Use of geocaching.com services is subject to the terms and conditions in our disclaimer.

Geocache Description:

Augsburg : FC Bayern

Augsburg - Standesgemäß, aber ohne Glanz hat Herbstmeister Bayern München seine souveräne Tabellenführung in der Bundesliga gefestigt. Der deutsche Rekordmeister feierte im achten Auswärtsspiel der Saison seinen siebten Sieg - das 2:0 (1:0) beim widerspenstigen FC Augsburg war ein routiniert eingespielter Pflichtsieg.

Die wackeren Schwaben konnten wenige gute Gelegenheiten nicht nutzen, sie stehen nach neun Spielen ohne Sieg mit nur acht Punkten weiter auf einem Abstiegsplatz.

Müller trifft per Elfmeter

Es passte ins Bild, dass der FC Bayern vor A0.660 Zuschauern in der ausverkauften Augsburger Arena einen Strafstoß benötigte, um in Führung zu gehen. Nachdem Gibril Sankoh der Ball im Strafraum an die Hand gesprungen war, verwandelte Thomas Müller den Elfmeter abgebrüht (B0.). Es war bereits sein neuntes Saisontor. Danach hatten die Bayern aber alles im Griff, Mario Gomez (6C.) raubte mit seinem Treffer zwei Minuten nach seiner Einwechslung jegliche Illusion auf eine Überraschung.

Trainer Jupp Heynckes hatte nach dem Spiel in der Champions League gegen Bate Borisov (4:1) seine Mannschaft erneut kräftig durchgemischt und auf sechs Positionen verändert: Er schickte die vermeintliche Bestbesetzung aufs Feld. Beim Spielaufbau hatte der Rekordmeister aber zunächst seine Probleme. Augsburg störte früh und energisch und provozierte viele Ballverluste. Die Bayern spielten erst nach 20 Minuten druckvoller, mehr als zwei Schüsse von Mario Mandzukic (23. und 25.) sprangen aber nicht heraus.

Hannover : Leverkusen

Hannover - Siegesserie gerissen, Anschluss verpasst - auch für den ärgsten Verfolger Bayer Leverkusen wird der Rückstand auf Bundesliga-Herbstmeister Bayern München immer größer. Nach vier Dreiern in Folge musste sich der Tabellen-Zweite bei Hannover 96 mit 2:3 (1:1) geschlagen geben und liegt damit bereits elf Punkte hinter dem Spitzenreiter zurück.

24 Stunden nach der Vertragsverlängerung mit Trainer Mirko Slomka verbesserten sich die Niedersachsen vom 1D. auf den 10. Platz.

Dortmund : Wolfsburg

Dortmund - Rückschlag für Borussia Dortmund: Der deutsche Meister verlor ein turbulentes Spiel gegen den VfL Wolfsburg nach zwei Elfmetern und einer Roten Karte für BVB-Nationalspieler Marcel Schmelzer mit 2:3 (1:2). Damit verloren die Westfalen gleichzeitig drei wichtige Punkte, um den Champions-League-Platz in der Spitzengruppe der Bundesliga noch vor der Winterpause zu sichern. Die "Wölfe" errangen hingegen im Tabellenkeller den wichtigen vierten Auswärtssieg der Saison.

Nationalspieler Marco Reus hatte den BVB in der E. Minute mit seinem sechsten Saisontreffer in Führung gebracht. Doch zehn Minuten vor der Pause sah Schmelzer wegen Handspiels auf der Torlinie die Rote Karte. Den folgenden Strafstoß verwandelte Diego (36.) zum 1:1, Naldo brachte die "Wölfe" noch vor der Pause in Führung (F0.). Jakub Blaszczykowski gelang per Foulelfmeter (61.) jedoch der verdiente Ausgleich, bevor Bas Dost (73.) erneut für den VfL traf.

Die Begegnung begann für den BVB vor 80.000 Zuschauern nach Maß. Nach einem Freistoß aus halblinker Position von Reus senkte sich der Ball an Freund und Feind vorbei unerreichbar für VfL-Keeper Diego Benaglio im langen Eck ins Tor. Die Borussen setzten nach und die Wolfsburger Defensive stark unter Druck. Es spielten sich mitunter turbulente Szenen im VfL-Strafraum ab.